スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 2018.02.25 Sunday
  • -
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

オニオンスープ

材料
たまねぎ 食べたいだけ
固形スープ
バター

胡椒
続きを読む >>

ミネストローネ

材料
ベーコン適量、玉葱(中)1個、にんじん(中)1個、水煮された豆1袋、水煮されたトマトの缶詰1個
調味料
塩、胡椒、固形スープの素、乾燥パセリ

手順
トマトは賽の目に切る(あらかじめ切ってある缶詰を選ぶのが普通)
ベーコン、玉葱、にんじんは1cm程度の角切にする。…?
鍋に油をしき、?を投入して炒める。
玉葱がしんなりしたら、缶詰トマトを汁ごと投入し等量から2倍の水を加える(鍋の大きさによる)。
固形スープを入れ、蓋をして煮る。
アクが浮いてきたら丁寧に取り除き、豆を入れて蓋をずらして弱火でさらに10分位煮る。
塩、胡椒で味を調える。
器に盛ってパセリをふる。
余ったら冷凍可。

おまけ
加える野菜類は何でも良い。マッシュルームなんかは缶詰を使うと便利(というかそれしか使ったことない)。

| 1/1PAGES |

calendar

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< October 2018 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

recent trackback

recommend

links

profile

search this site.

sponsored links

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM