スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 2018.02.25 Sunday
  • -
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

オニオンスープ

材料
たまねぎ 食べたいだけ
固形スープ
バター

胡椒
手順
玉葱を薄切りにする。
鍋にバターを入れる。湯せんして溶かすのが良いのかも知れないが、面倒なので固まったまま投入。
飴色(一説には鳶色)になるまでひたすら玉葱を炒める。絶対に玉葱を焦がさないこと。
炒めたら水をいれ、固形スープを入れて煮込む。適当にアクをとり、適当に塩胡椒して味を調える。

玉葱を焦がすことはないが、鍋が焦げる。フライパンで別に炒めた方が良いと思う。
片栗粉を少量入れるととろみがつく、らしい。

スポンサーサイト

  • 2018.02.25 Sunday
  • -
  • 22:08
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

コメント
いつもコメントありがとうございます。

早速やってみました、スープスパゲティ。麺少な目だったので、見た目が極細の『かけうどん』でしたね。猫舌なのでとろみはパスでした、冬場にでも試してみましょう。
  • PHOUS
  • 2006/06/07 1:15 PM
お手軽に水で溶いた片栗粉って手もありますぞ。
更にとろみを付けてパスタにかけても良しだと思うます。<一人暮らしのとき良くやってた。
  • 偽グラ
  • 2006/06/05 8:06 PM
コメントする








   
この記事のトラックバックURL
トラックバック

calendar

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
<< July 2020 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

recent trackback

recommend

links

profile

search this site.

sponsored links

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM